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Brioche mit dem italienischen Mehl "Farina di Grano"

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Hier die etwas geänderte Zutatenliste. Wieder für ca. 800g Brioche-Teig, passend für eine standard Kastenform:

  • 330g italienisches Mehl Farina di Grano
  • 4 Eier ca.230g bis 250g
  • 14g Hefe
  • 160g Butter
  • 55g Zucker
  • 5g Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Was in dieser Zutatenliste geändert wurde.

Das Mehl ist aus Italien, es heißt Farina di Grano.
Die Eier, die habe ich direkt beim Bauern gekauft.
Die Sahne habe ich weg gelassen, dafür die Buttermenge um 10g erhöht.
Die Hefe wurde vorher nicht aufgelöst sondern direkt in den Teig gebröckelt.

Zubereitet wurde diese Brioche genau so wie im vorherigen Rezept
Brioche in der Kastenform beschrieben.

Sie gefiel mir aber besser als die vorherige. Ob es an dem italienischen Mehl oder an den Eiern lag, die ich frisch vom Bauern bekommen und auch gleich verarbeitet hatte, das muss ich noch herausfinden.

Vom Zusammenrühren bis zur fertigen Brioche: ca. 27 Stunden

Fazit:
weitere Experimente werden folgen, das ist jetzt schon sicher.

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Die Zutatenliste neu berechnen:

Selten möchte man genau die gleiche Teigmenge herstellen die in einem Backrezept vorgegeben wird. Deshalb gib es hier jetzt die Möglichkeit sich anhand des eigenen Bedarfs eine neue, aktualisierte Zutatenliste erstellen zu lassen. Die Mengenverhältnisse in dieser neuen Zutatenliste sind die gleichen wie in dem oben beschriebenen Backrezept.

Einfach eine gewünschte Teigmenge zwischen 200g und 10000g eintragen und danach den Button "neue Zutatenliste berechnen" betätigen.

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· letzte Aktualisierung: 16.01.2017 ·
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